Pesto di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

 

600 gr. di peperoni rossi,

50 gr. di pinoli,

50 gr. di mandorle pelate,

½ spicchio di aglio,

60 ml. di olio di oliva extravergine,

20 gr. di basilico,

100 gr. di parmigiano grattugiato,

sale e pepe,

 

Il tempo necessario: circa 45 minuti

La difficoltà: 

 

 

 

Realizzazione della ricetta

 

Ponete i peperoni rossi interi in precedenza lavati su una leccarda foderata con carta da forno; cuoceteli in forno statico preriscaldato a 220° per 20-25 minuti. Una volta cotti (1), chiudeteli in un sacchetto per alimenti (2) per almeno 15 minuti, poi spellateli (3)

privateli del torsolo e dei semini interni e tagliate le falde a metà (4). Ponete i peperoni nel mixer (5), unite anche i pinoli (6)

le foglie di basilico pulite in precedenza con un panno (7); aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato (8), le mandorle pelate (9)

e il parmigiano grattugiato (10). Versate anche l'olio (11), un pizzico di sale (12)

quindi azionate il mixer (13) e frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo (14). Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato (15) come condimento per primi piatti o da accompagnare a del pane bruscato.

Volendo per condire primi piatti si può abbinare bene della ricotta.