Pesce spada alla Siciliana

Ingredienti per 2 persone

 

300 gr. di pesce spada a fette,

300 gr. di pomodorini,

50 gr. di olive snocciolate,

30 gr. di olio di oliva extravergine,

1 spicchio di aglio,

10 gr. di pinoli,

origano q.b.

sale, pepe.

 

Il tempo necessario: circa 30 minuti

La difficoltà: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realizzazione della ricetta

 

Staccate dal rametto i pomodorini, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà (1). In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato (2). Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati (3).

Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti (4). Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri (5). Quando avrete finito, aggiungete al sughetto (6).

Eliminate lo spicchio d’aglio (7) e poi aggiungete il pesce spada (8) lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato (9).

Rigirate dall’altro (10), coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti (11); a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero (12).

Nel frattempo che il pesce spada cuoce, versate i pinoli in padella e tostateli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso (13). Quando il pesce spada sarà cotto, sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli (14). Servite il pesce spada alla siciliana ben caldo (15)!

 

Accompagnare con Etna Bianco