Straccetti di pollo

Ingredienti per 4 persone

 

700 gr. di petto di pollo,

farina bianca 00 q.b.,

50 gr. di olio di oliva extravergine,

1 spicchio di aglio,

100 ml. di vino bianco secco,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

sale, pepe.

 

Il tempo necessario: circa 30 minuti

La difficoltà: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realizzazione della ricetta

 

Tagliate il petto di pollo a listarelle dello spessore di mezzo centimetro (1); passate gli straccetti ottenuti nella farina (2) fino a coprirli uniformemente (3),

poi rimuovete la farina in eccesso (4) magari setacciando gli straccetti con un colino. Ora scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e lasciate dorare uno spicchio d’aglio sbucciato intero (5) (così sarà più facile rimuoverlo) a fuoco dolce, poi aggiungete gli straccetti di pollo infarinati (6),

aggiustate di sale e pepe (7) e fate rosolare per 3-4 minuti a fiamma vivace (8), mescolando spesso per non far bruciare gli straccetti. Sfumate con il vino bianco (9)

e lasciatelo evaporare completamente (10), spolverizzate con il prezzemolo tritato a piacere (11) e spegnete il fuoco. Gli straccetti di pollo sono pronti per essere serviti (12)!

 

Accompagnare con Pinot grigio