Manzo alla Stroganoff

Ingredienti per 4 persone

 

Filetto di manzo 1kg,

500 gr. cipolle bianche,

500 gr. funghi champignon,

50 gr. di burro,

80 gr. di panna acida,

olio extravergine di oliva q.b.,

2 ciuffi di prezzemolo,

Vodka 45 ml,

50 gr. di passata pomodoro,

acqua q.b.,

farina 00 q.b.,

sale, pepe.

 

Il tempo necessario: circa 30 minuti

La difficoltà: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realizzazione della ricetta

 

Affettate molto finemente la cipolla (1); poi pulite bene i funghi e tagliateli a fette (2); infine tagliate a listarelle, lunghe circa 5 cm, il filetto di manzo (3).

In una casseruolaale: la cipolla deve diventare trasparente e se si secca molto aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Aggiunge in padella anche i funghi (4) insieme a un paio di cucchiai di prezzemolo (5) e portate a termine la cottura per altri 10 minuti (6), quindi salate e pepate.

Intanto infarinate le listarelle di carne (7) e fatele cuocere con un filo d'olio e i restanti 25 gr di burro in un'altra padella (8) a fuoco vivace; non appena inizieranno a rosolarsi sfumate con la vodka (9) e continuate a cuocere. Aggiustate la carne di sale e pepe.

Unite i funghi e le cipolle alla carne (10) e infine la panna acida (11) e la passata di pomodoro. Fate cuocere ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio tra di loro gli ingredienti, fino a quando la panna non si sara’ ben amalgamata (12). Il manzo alla Stroganoff è pronto per essere portato in tavola!

 

Accompagnare con Chianti dei colli Fiorentini