Costine al forno

Ingredienti per 4 persone

 

1 kg di costine,

1 kg di patate novelle,

1 rametto di rosmarino,

2 spicchi di aglio,

1 cucchiaino di paprika,

20 gr di olio di oliva extravergine,

sale, pepe.

 

Il tempo necessario: circa 4 ore

La difficoltà: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Realizzazione della ricetta

 

Lavate bene le patate e tagliatele a spicchi (1), mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine (2), l’aglio (3),

il rosmarino (4) e la paprika (5). Insaporite anche con sale e pepe (6)

e condite con l’olio (7). Mescolate bene con le mani (8). Trasferite il tutto in una teglia capiente (9),

coprite con carta alluminio (10) e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio (11) e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde (12)!

 

Accompagnare con Avvoltore