Home

I Vitigni

Vitigni

§  Generalità sui Vitigni

I vitigni dalla “A” alla “Z”

“A”

§  Abrusco

§  Aglianico

§  Aglianicone

§  Albalonga

§  Albana

§  Albanello

§  Albarola

§  Albarossa

§  Aleatico

§  Alvarelhao

§  Ancellotta

§  Ansonica

§  Aramon Blanc

§  Arbois

§  Arneis

§  Asprinio

§  Avana’

§  Avarengo

“B”

§  Bacchus

§  Barbera

§  Barbera Bianca

§  Barbera Sarda

§  Barsaglina

§  Bellone

§  Bervedino

§  Biancame

§  Bianchetta Trevigiana

§  Bianco d’Alessano

§  Biancolella

§  Blanc de Morgex

§  Bombino Bianco

§  Bombino Nero

§  Bonamico

§  Bonarda

§  Bonda

§  Boschera

§  Bosco

§  Bovale

§  Bovale Grande

§  Bracchetto

§  Bruciapagliaio

§  Brugnola

§  Brunello o Sangiovese Grosso

§  Bussanello

“C”

§  Cabernet Franc

§  Cabernet Sauvignon

§  Cagnulari

§  Calabrese o Nero d’Avola

§  Caloria

§  Canaiolo Bianco

§  Canaiolo Nero

§  Canaiolo Rosa

§  Canina Nera

§  Cannonau o Cannonao

§  Caricagliola

§  Carica l’Asino

§  Carignano

§  Carmenere

§  Caricante

§  Casavecchia

§  Castiglione

§  Catanese

§  Catarrato Comune Bianco

§  Catarrato Bianco Lucido

§  Cesanese Comune

§  Cesanese d’Affile

§  Chardonnay

§  Chasselas d’orato

§  Chiavennasca

§  Ciliegiolo

§  Cinsault o Cinsaut

§  Clairette

§  Cococciola

§  Coda di Volpe

§  Colombana nera

§  Colorino

§  Corinto Nero

§  Cornarea

§  Cortese

§  Corvina

§  Corvinone

§  Crolla Grande

§  Croatina

§  Crovassa

“D”

§  Damaschino

§  Dindarella

§  Diolinoir

§  Dolcetto

§  Dolciame

§  Domina

§  Doux d’Henry

§  Durella

“E”

§  Erbaluce

§  Ervi

“F”

§  Falanghina

§  Favorita

§  Fertilia

§  Fiano

§  Flavis

§  Folle Blanche

§  Foglia tonda

§  Forastera

§  Forgiarin

§  Forsellina

§  Fortana

§  Francavidda

§  Franconia

§  Frappato

§  Freisa

§  Fubiano

§  Fumin

§  Furmint

“G”

§  Gaglioppo

§  Gamay

§  Garganega

§  Garnacha

§  Gewurztraminer

§  Giro’

§  Graciano

§  Grauvernatsch o Schiava Grigia

§  Grecanico Dorato

§  Grechetto

§  Greco

§  Greco Bianco

§  Greco di Tufo

§  Greco Nero

§  Grenache

§  Grignolino

§  Grillo

§  Groppello Gentile

§  Groppelo Mocasina

§  Grossvernatsch o Schiava Grossa

§  Guardavalle

§  Guarnaccia

“H”

“I”

§  Impigno

§  Incrocio Bianco Fedit 54

§  Incrocio Bruni

§  Incrocio Manzoni 6.0.13

§  Incrocio Manzoni 2.15

§  Incrocio Terzi n.1

§  Invernenga

§  Inzolfa/Insolia

§  Italica

“J”

“K”

§  Kerner

§  Kleinvernatsch o Schiava Gentile

“L”

§  Lacrima

§  Lagrein

§  Lambrusco di Alessandria

§  Lambrusco a Foglia Frastagliata

§  Lambrusco di Sorbara

§  Lambrusco Grasparossa

§  Lambrusco Maestri

§  Lambrusco Marani

§  Lambrusco Montericco

§  Lambrusco Salamino

§  Lambrusco Viadanese

§  Livornese Bianca

§  Lumassina

“M”

§  Maceratino

§  Magliocco Canino

§  Maiolica

§  Malbech

§  Malbo Gentile

§  Malvasia

§  Malvasia Bianca

§  Malvasia Bianca di Basilicata

§  Malvasia Bianca di Candia

§  Malvasia Bianca di Candia Aromatica

§  Malvasia Bianca Lunga

§  Malvasia Bianca Toscana

§  Malvasia del Lazio o Malvasia Puntinata

§  Malvasia di Candia Aromatica

§  Malvasia di Casorzo

§  Malvasia di Lipari

§  Malvasia di Sardegna

§  Malvasia di Schierano

§  Malvasia Istriana

§  Malvasia Nera

§  Malvasia Nera di Basilicata

§  Malvasia di Brindisi

§  Malvasia Rosa

§  Manzoni Bianco

§  Marsanne

§  Marsigliana Nera

§  Marzemina Bianca

§  Marzemino

§  Mazzese

§  Melara

§  Merlot

§  Minella Bianca

§  Molinara

§  Monica

§  Montepulciano

§  Monsonico Bianco

§  Montu’

§  Moscatello Selvatico

§  Moscato Bianco

§  Moscato di Scanzo

§  Moscato di Alessandria o Zibibbo

§  Moscato di Terracina

§  Moscato Giallo

§  Moscato Nero di Acqui

§  Moscato Rosa

§  Mostosa

§  Muller Thurgau

“N”

§  Nasco

§  Nebbiera

§  Nebbiolo

§  Negrara

§  Negretto

§  Negro Amaro

§  Negro Amaro Precoce

§  Nerello Cappuccio

§  Nerello Mascalese

§  Neretta Cuneese

§  Neretto

§  Neretto Buono di Cori

§  Nero d’Avola o Calabrese

§  Neyret

§  Nieddera

§  Nieddu Manu

§  Nigra

§  Nocera

§  Nosiola

§  Notardomenico

§  Nuragus

“O”

§  Olivella Nera

§  Ortrugo

§  Oseleta

§  Ottavianello

“P”

§  Palomino

§  Pallagrello Bianco

§  Pallagrello Nero

§  Pascale

§  Passau

§  Passerina

§  Pecorello

§  Pecorino

§  Pedevenda

§  Pedro Ximénez

§  Pelaverga

§  Pelaverga Piccolo

§  Perera

§  Perricone

§  Petit Arvine

§  Petit Rouge

§  Petit Verdot

§  Piccola Nera

§  Picolit

§  Piculit Neri

§  Piedirosso o Per’ ‘e Palummo

§  Pigato

§  Pignatello

§  Pignola Valtellinese

§  Pignolo

§  Pinella

§  Pinot Bianco

§  Pinot Grigio

§  Pinot Nero

§  Pollera Nera

§  Portoghese

§  Premetta

§  Prie’ Rouge

§  Primitivo

§  Prodest

§  Prosecco

§  Prosecco Lungo

§  Prugnolo gentile

§  Prunesta

“Q”

§  Quagliano

“R”

§  Raboso Piave

§  Raboso Veronese

§  Rebo

§  Refosco dal Peduncolo Rosso

§  Refosco Nostrano

§  Ribolla Gialla

§  Riesling Italico

§  Riesling Renano

§  Rollo

§  Rondinella

§  Rossara

§  Rossese

§  Rossetto

§  Rossignola

§  Rossola Nera

§  Roupeiro

§  Roussin

§  Ruche’

“S”

§  San Martino

§  San Michele

§  Sagrantino

§  Sangiovese

§  Sangiovese Grosso o Brunello

§  Santa Maria

§  Sauvignon Blanc

§  Savagnin

§  Schiava o Vernatsch

§  Schiava gentile o Kleinvernatsch

§  Schiava Grigia o Grauvernatsch

§  Schiava Grossa o Grossvernatsch

§  Schioppettino

§  Semidano

§  Semillon

§  Sgavetta

§  Shiraz o Syrah

§  Soperga

§  Sussumaniello

§  Sylvaner

§  Sylvaner Verde

“T”

§  Tannat

§  Tazzalenghe

§  Tempranillo

§  Teroldego

§  Terrano

§  Timorasso

§  Tinta Roriz

§  Tinto Cao

§  Tocai Friulano

§  Tocai Rosso

§  Touringa Francesca

§  Tourunga Nacional

§  Traminer

§  Traminer Aromatico

§  Trebbiano Modenese

§  Trebbiano Lugana

§  Trebbiano di Soave

§  Trebbiano Giallo

§  Trebbiano Romagnolo

§  Trebbiano Toscano

§  Trevisana Nera

§  Tschaggele

§  Turca

“U”

§  Ughetta

§  Ugni Blanc

§  Uva Longanesi

§  Uva di Troia

§  Uva Rara

§  Uva di Tosca

“V”

§  Vega

§  Veltliner

§  Verdea

§  Verdeca

§  Verdello

§  Verdicchio Bianco

§  Verdiso

§  Verduzzo Friulano

§  Verduzzo Trevigiano

§  Vermentino Bianco

§  Vermentino Nero

§  Vernaccia di Oristano

§  Vernaccia di San Giminiano

§  Vernaccia Nera

§  Vernatsch

§  Vespaiola

§  Vespolina

§  Vien de Nus

§  Viogner

§  Vitovska

§  Vuillermin

“W”

§  Wildbacher

“X”

“Y”

“Z”

§  Zibibbo / Moscato di Alessandria

§  Zierflander

§  Zinfandel

§  Zweigelt